橄榄球冠军:澳大利亚说“回旋镖”对所有黑人的回应都不是不尊重的

橄榄球冠军:澳大利亚说“回旋镖”对所有黑人的回应不是不尊重的
  澳大利亚在本周末与新西兰的橄榄球锦标赛冲突中增加了更多的香料,因为他们认为他们在上周的冲突中对哈卡的反应是不尊重的。

  随着全黑队在墨尔本的Docklands Stadium进行了传统的毛利人挑战,小袋鼠形成了飞旋镖形状的Phalanx,并朝着Haka前进。

  在迟到的尝试赢得了39-37的胜利之后,至少有一个黑色明确表明了他的不满,但由教练戴夫·雷尼(Dave Rennie)领导的小袋鼠坚持认为这是一个适当的回应。

  新西兰人伦尼周四说:“我知道Rieko Ioane在最后尝试后对我们的男孩有很多话要说,在Folau Fainga’a上宣传不尊重Haka。”

  “正如新西兰人所知道的那样,当团队做哈卡时,您会以哈卡做出回应。

  “我们没有拥有哈卡的奢侈品,因此我们的反应是回旋镖形状并前进。他们抛弃了一个挑战,我们正在接受。我们不会阻止它。”

  全黑队在比赛之前一直在表演哈卡,而澳大利亚并不是唯一一个编排的团队,试图削弱新西兰人从中获得的任何优势。

  结果混合在一起。

  法国在2007年世界杯足球赛的四分之一决赛前侵占了哈卡,并在比赛中以20-18的成绩震惊了全黑队,但在2011年世界杯决赛之前,他们的前进雪佛龙队在以8-7的失利之前。

  威尔士在2008年的千年体育场举行的哈卡(Haka)在僵局后的几分钟内保持了自己的地面,但在比赛中以29-9击败。

  英格兰在横滨举行的2019年世界杯半决赛之前的V形式反应为他们越过中途线赢得了罚款,但他们确实以19-7赢得了比赛。

  在1991年在都柏林举行的世界杯半决赛之前,澳大利亚的后卫大卫·坎佩斯(David Campese)只是忽略了哈卡(Haka),并继续他的踢球练习,并继续进行一次尝试,并在16-6的胜利中出色地取得了另一个。

  小袋鼠队长詹姆斯·斯莱珀(James Slipper)周五表示,该团队尚未决定是否在周六重新审议飞旋镖,但声称这只是对澳大利亚自己的土著文化的尊重的一种方式。

  他在伊甸园公园(Eden Park)告诉记者:“我们尊重哈卡(Haka),我们尊重全黑队。”

  “这是我们接受挑战的方式。”

  路透社