东契奇不满5天打4场比赛 声称这容易导致受伤

  
  北京时间9月6日,独行侠大将卢卡-东契奇刚在欧锦标赛失利。他对FIBA的赛程安排有些不满,在接受采访时提出批评。

  法国队的埃文-福尼尔此前提出了这个问题,而东契奇完全赞同他的看法。

  东契奇所在的斯洛文尼亚昨天失利。在不到24小时内,他们打了两场比赛,这令东契奇不满。

  “我们要在5天内打4场比赛,”东契奇说,“昨天,我们在不到24小时内打了第二场。这应该改变,对于每个人来说都是如此。每个人都一样,都缺乏休息时间。这是个问题,容易导致受伤。特别是俱乐部也不会开心。我同意福尼尔的看法,多休息一些比较好。”

  东契奇不是危言耸听,他已经有受伤的迹象。在打波黑时,他几次抓住右手腕,似乎有些不舒服。

  如果FIBA不改变赛程,可能影响球星们参赛的积极性。这些都是职业球员,代表国家队出战时,也要考虑到俱乐部的利益。(吴哥)