「美网」爆冷!西班牙天王纳达尔无缘八强

  原标题:「美网」爆冷!西班牙天王纳达尔无缘八强

  「美网」爆冷!西班牙天王纳达尔无缘八强

  文/羊城晚报全媒体记者 龙希

  北京时间9月6日,2022年美国网球公开赛结束了第八比赛日的争夺,男、女单打八强全部产生。

  男单方面,意大利小将辛纳鏖战五盘,用时近四小时以3比2险胜本届赛会的“黑马”、白俄罗斯选手伊瓦什卡,职业生涯首度打进美网八强。

  

  纳达尔力不从心

  西班牙天王纳达尔以4比6、6比4、4比6、3比6不敌美国选手蒂亚福,无缘晋级男单8强,错失冲击个人大满贯第23冠的机会。受伤病困扰的纳达尔坦然接受:“面对失利我当然没有任何借口,我必须对自己严格且挑剔才能进步。”

  女单方面,美国选手佩古拉以6比3、6比2横扫两届大满贯得主、捷克选手科维托娃,在双方三次交手中获得首胜;白俄罗斯名将阿扎伦卡苦战三小时未能翻盘,以1比2不敌前赛会亚军、捷克名将卡·普利斯科娃。

  至此,美网单打八强名单已经全部出炉。

  男单八强名单:克耶高斯、卡恰诺夫、贝雷蒂尼、鲁德、卢布列夫、蒂亚弗、辛纳、阿尔卡拉斯。

  女单八强名单:佩古拉、斯瓦泰克、卡·普利斯科娃、萨巴伦卡、高芙、加西亚、贾巴尔、汤姆贾诺维奇。

  责任编辑: